jueves, 12 de julio de 2012

Gelatina vegan ♥

Primero un millòn de gracias a 'Dimensión vegana' por subir el video y recordarme que este es postre lo que querìa hacer hace un tiempo :)

http://dimensionvegana.blogspot.com.es/2012/06/postre-de-frutas-con-agar-agar.html

Modifique la receta un poco, porque cuando hice una tarta de naranja el sabor me había quedado un tanto agrio o amargo. Entonces no hice hervir el jugo de naranja sino que activé el agar agar en agua primero y despues fui agregando de a poco el jugo de naranja.

Receta:

Agua  150cc
Jugo de naranja  650cc
Agar agar en polvo  8gr
Frutillas 8u
Kiwi 1u
Banana 1u
Endulzante

Primero se pone a hervir el agua.
Mientras cortan las frutas en cubos o como mas les guste; una vez que hierve el agua agregamos en forma de lluvia el agar-agar en polvo mezclar bien bien, dejarlo hervir por 5 minutos masomenos ( sin dejar de revolver), pasados los 5' van agregando el jugo de naranja de a poco (sin retirar del fuego), no dejen que esto llegue a hervir de nuevo, le agregan las frutas picadas y ahí si lo retiran del fuego. Y si quieren le ponen un poco de stevia, edulcorante o sirope.
Vuelcan la preparacion en moldes de silicona, flaneritas o en una budinera. Dejan enfríar y las llevan a la heladera hasta que tome cuerpo, como yo usè los moldes chiquitos en menos de una hora ya estaban listos, pero si lo hacen màs grandes lo dejan un poco màs de tiempo.
Si lo quieren desmoldar pasan un cuchillo por los bordes y los costados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario