domingo, 19 de febrero de 2017

Queso de girasol

¡Hola! 

Tengo un poco olvidado este blog, voy a tratar de subir las recetas que voy modificando, mas seguido! 

Hoy les comparto esta receta de queso de girasol que encontré en internet, sinceramente no recuerdo la fuente, fue hace tanto, y no estaba en mi cuadernito de recetas. Un millón de gracias a esa persona :D
Obviamente fui sustituyendo ingredientes que eran difíciles de conseguir por acá y ajustando la textura con el paso del tiempo.

Utilizo leche de girasol, porque es más económico que las castañas de cajú, pero con las castañas queda buenísimo, con mucho mas sabor! 

Muchos me preguntan si le queda gusto a girasol, sinceramente, yo no le siento, me parece un queso muy neutro, que queda bien con todo, pero no le aporta tal vez ese sabor que muchos extrañan del queso de vaca. 

Algunos le agregan levadura sabor queso, Titán, levadura virgen... En mi caso lo prefiero así como lo preparo.

Receta de leche de girasol:

Girasol remojado por una noche o 6hs mínimo  50gr
Agua mineral 250cc

Agregar ambos ingredientes en licuadora y mezclar bien.
Filtrar con bolsa de tela, lienzo o colador muy fino. 
Reservar.

¡Y listo!

Queso de girasol

Leche de girasol 250grs
Aceite neutro 9 cucharadas
Fécula de mandioca 2 1/2 cucharadas
Almidón de maíz 2 cucharadas
Jugo de limón 2 cucharadas
Sal a gusto
Cúrcuma apenas una pizca

Colocar todo en una olla, y disolver bien los secos, llevar a fuego medio y revolver con espátula bien, a medida que va espesando batir con batidor de mano. 
Se cocina en 10 minutos aproximadamente, también se van a dar cuenta que está listo, cuando prueban un poco y no se le siente el gusto a la fécula.
Queda super blando, como queso fundido.

Lo que recomiendo es que lo preparen al momento de usarlo, porque le cuesta fundir, o sea que lo cocinan y así caliente lo agregan en la prepizza en la milanesa, o tarta.
En el horno a fuego fuerte llega a gratinar.

Lo que hice una vez fue poner un poco de queso que había quedado, frío, sobre una hamburguesa de quinoa y lo llevé al microondas, al máximo, quedó divino! ♥
Pero en el horno le cuesta muchiiisimo derretirse.

Esta es una alternativa económica a las que llevan agar agar o carragenato, me parece súper fácil y rápido, lo hago super seguido, y siempre acompañado con salsa ♥

¡Espero que lo pongan en práctica y les guste!








4 comentarios:

  1. Que lindo que vuelvas!!! Muchas gracias por compartir tus recetas!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada Ivana! Me gusta poder aportar mi granito de arena. Te mando un beso! :)

      Eliminar
  2. Me dan ganas de llorar encontrar estas recetas! ����

    ResponderEliminar