sábado, 27 de julio de 2013

Alfajores veganos


Para las tapas

ºIngredientes:

Harina leudante 250grs
Aceite 55cc
Agua 70cc
Azúcar 100grs
Lecitina de soja 1cda al ras
Ralladura de 1 limón


Mezclan todos los ingredientes. Van trabajando la masa con la punta de los dedos o procesadora hasta conseguir una textura suave. Estiran y  le dan forma con un cortante,  se lleva a horno 180º / 200º aprox. hasta que doren un poco.

ºPara el relleno:

Leche vegetal 75ml
Chocolate amargo 150grs
Azucar , stevia o el endulzante que mas les guste.

(o bien puede ser dulce de leche de soja, membrillo o mermelada)


Calentar la leche vegetal, antes de hervir, retirar del fuego, colocar el chocolate picado. Dejar reposar unos 2 minutos y mezclar con batidor de mano. Llevar a la heladera hasta que tome consistencia, para poder rellenar los alfajores. 

Por último, bañamos con chocolate, que vamos a derretir a baño maría, y por encima ponemos un poco de granola, o simplemente puede ser nueces o almendras :D









GO VEGAN!♥

13 comentarios:

  1. Una pregunta...hay alguna técnica en especial que pueda usar para bañar los alfajorcitos?

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    1. Hola Juliana! Lo que hago es sumergir el alfajor en chocolate y sacarlo con ayuda de una espátula, muy despacio la hago vibrar para retirar el excedente. Hay mucho videos en youtube explicando, tal vez es mas entendible :)

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  2. Hola, se ven perfectos.Es muy necesaria la lecitina?

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    1. Hola Juan! Podes evitarla, apenas se nota la diferencia, queda un poco más dura la masa

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  3. Hola!! los hice y me gusto mucho solo que, al tener harina leudante se me inflaron un poco, no te paso a vos?? y queria consultarte sobre cuando los bañas en choco, dejo la masa con el dulce de leche en la heladera, o como? ya que lo hice como tu pero no pude derretir tanto elchoco a baño maria, por ende los tuve que tirar para adentro uno por uno y de lado a lado bañarlos... y ultimo el tema de conservación!! como haces para que no se te derrita etc? es que quiero hacer para vender... TE agradezcooo!!

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    1. Hola Jime! Claro que van a crecer, hay que estirar las tapas mas finitas así cuando van al horno seguro doblan su volumen. Es por ahi hasta encontrarle la vuelta de como a vos te guste más.
      No entiendo mucho lo que te pasó con el baño. Lo que hago es derretir al menos 500grs de chocolate para cobertura en bol de vidrio, meto el alfajor entero y quito el excedente con espátula, así quedan super prolijos. El alfajor debe quedarte bastante firme, para que no se rompa al momento de sumergirlo.
      Cualquier otra duda escribime! Espero haberte aclarado un poco tus dudas.

      Saludos :)

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    3. Pd= siempre que los baño en choco quedan como que sudados no te pasa?😔

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  4. Hola que tal, si no cuento con harina leudante como hago con las proporciones de hatina y fermentacion quimica?

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    1. Hola Himura, perdón por tardar en responder, por cada 250grs de harina común correponden 10grs de bicarbonato de sodio o 20 de polvo de hornear :)

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  5. Hola! La lecitina es en polvo o cómo es? Porque solo encuentro en polvo/granulada. Gracias! :)

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