miércoles, 11 de julio de 2012

Bizcochuelo / budín de chocolate



Esta receta fue la última que hice y la verdad que salió genial :)

Harina leudante 250gr
Cacao amargo en polvo 20gr

Polvo para hornear 1cda
Azúcar orgánica 125gr
Agua/ leche vegetal 250cc
Aceite 75cc

Cubierta

Chocolate semiamargo 70gr
Crema vegetal 60cc
Manì picado un poco.
Làminas de chocolate
Para el bizcochuelo, mezclan todos los ingredientes húmedos por un lado, y todos los secos por otro (previamente tamizados). Unen ambas preparaciones y baten bien, sin que queden grumos. Vierten todo sobre un molde teflonado o enaceitado y enharinado. Lo llevan a horno precalentado a 180º por unos 25' masomenos, para saber si no está crudo en el centro pinchan con cuchillo y tiene que salir seco.
Una vez frío vamos por la cubierta, que no es màs que mezclar el chocolate con la crema, y llevar a baño maría (para que se derrita el choco) hasta que se forme una pasta homogénea. Cubrir el bizcocho con el chocolate.
Para las láminas, agarran un poco de chocolate semiamargo, y lo ponen sobre la mesada estiran un poco con la espátula y con van haciendo làminas (pero ràpido porque el chocolate al toque se endurece..)


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