¡RECETAAAAA!
Cheesecake
vegano / Tofucake / Torta de tofu
Buenas :)
Tenía muchas
ganas de comer cheesecake, a pesar de que nunca probé uno vegano o no vegano, busqué muchas recetas pero ninguna me
terminaba de cerrar, por el sabor, porque el tofu en particular a mí no me gusta en la pastelería, muchos llevaban leche de soja, yogur, féculas,
y había que hornear, y lo que menos quería era encender el horno. Pero bueno,
traté de hacer algo por lo menos parecido a la crema de queso.
Por ahí la textura no es taaaan cremosa como
lo es un cheesecake común, ya que usé tofu semi duro, y por más que lo pasé por
la licuadora con el filtro, no quedó del todo suave.
Acá va la
receta.
Galleta para
la base:
Harina leudante 120grs
Aceite 30cc
Agua 30cc
Azúcar 60grs
Lecitina de soja 1cdita
Esencia de vainilla
Crema de
tofu:
Tofu 250gr
Leche de
almendras 400ml
Azúcar 100gr
Jugo y
ralladura de 1/2 limón
Sal una pizca
Agar agar
10gr
Para esta
crema, llevan todo a la licuadora y procesan muy bien. Después llevan a fuego
para activar el agar agar, una vez que hierve se cocina 3 minutos, se revuelve
constantemente, porque sino el agar agar se va al fondo de la olla y se quema.
Ponemos todo
esta crema, sobre el molde ( que tiene que estar asi como lo ven en la foto,
enfilmado y con la galleta por encima)
El molde va
a otro recipiente con agua fría, una vez que la torta haya tomado temperatura ambiente
lo llevan a la heladera, con 2 horas está bien.
Gelatina de
maracuyá:
Yo usé pulpa
de dos maracuyá y unos 5 gramos de agar agar, pero pueden ponerle menos, para
que tenga una consistencia de mermelada. Y lo vuelcan sobre la crema de tofu
una vez frió. Espero que les guste y puedan hacerlo. GO VEGAN! ♥
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